+7 (495) 642 1033
+7 (499) 67 47047

Как выбрать чугунную ванну

  • 10 мая 2017 23:43:01
  • Просмотров: 165
  • 0


Если Вам придется покупать для Вашей квартиры или дома чугунную ванную, причем, делать это самостоятельно, без помощи специалиста в области сантехники, то Вам необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты.

Чугунная ванная - это чугунное литье, на внутреннюю поверхность которого нанесен тонкий слой эмали, приблизительно такой же, как наносится на эмалированную посуду.

Рекомендуем Вам посмотреть сначала на качество литья Вашей ванной на просвет с изнаночной стороны. Поверхность изнанки чугунной ванны должна быть ровной и не иметь глубоких раковин, что говорит о качестве чернового литья чаши чугунной ванны, это очень важно. Часто в литье образуются сквозные раковины, которые при нанесении эмали на внутреннюю часть чаши не видны, но если Вы посмотрите ванную с изнанки на просвет, то такие, скрытые на первый взгляд, дефекты выплывут наружу, их отсутствие говорит о хорошем качестве литья.

Далее Вам нужно обратить внимание на соблюдение правильных геометрических форм не только самой чаши ванной, но и угловых элементов, а также боковых бортов чаши.

Часто стенки чаши чугунной ванны бывают либо вогнуты, либо выпуклы, это считается браком, а также углы ванны не должны быть завалены вниз или задраны вверх, это тоже показатель брака.

Наиболее часто встречаемый брак при выпуске чугунных ванных - это так называемый целлюлит, другими словами, это ярко выраженные волнообразные неровности на внутренней поверхности чугунной чаши. Если быть точным, то нужно сказать, что данный дефект - это не совсем брак, точнее будет сказать, что это первый показатель второго сорта. Это говорит, в первую очередь, про некачественное изготовление литья чаши, либо про слишком тонкий слой нанесенной эмали. Данные дефекты потом повлекут за собой преждевременное ржавление чаши Вашей ванны и, что естественно, дополнительные затраты на ее замену.


Чугунная ванна

На фото чугунная ванна


Не пожалейте времени и попросите продавцов в магазине установить абсолютно все ножки на их места. Эта просьба может показаться прихотью, на самом деле - это далеко не прихоть, это необходимая проверка, потому что к каждой модели чугунной ванны выливаются свои чугунные ножки, которые подходят далеко не к каждой ванне. А теперь самое интересное! Мы заострим Ваше внимание на самом коварном и незаметном дефекте чугунных ванн, о котором иногда могут не знать даже люди, которые долгое время связаны с сантехническим оборудованием и с его установкой.

Очень часто продавцы умалчивают про данный недостаток своего товара для того, чтобы его продать, надеясь на некомпетентность своих покупателей.

У каждой ванны имеется два отверстия, в которые при монтаже устанавливается выпускной сифон. Одно отверстие предназначено для слива использованной после приема ванны воды, другое отверстие - это воздушный клапан, как его еще называют, воздуховод. Оба эти отверстия связываются между собой при установке выпускного сифона. Тайный невидимый для дилетанта дефект находится как раз в этих отверстиях, которые предназначены для монтажа в них горловин сифона. Поверхность отверстий часто бывает неровной и не имеет конусного скоса, который предназначен для укладки уплотнительного кольца из микропоры или из мягкой резины при монтаже горловин сифона. Часто данные отверстия могут быть деформированы или иметь на своей поверхности раковины и выпуклости, что будет мешать установке уплотнительного кольца или, что еще хуже, не дадут возможности его установить. Сами понимаете, что без надежно установленного уплотнителя под горловиной сифона он будет протекать, и с таким дефектом в самой ванне очень сложно будит устранить течь.

Возвратить продавцам ванну с подобным дефектом будет исключительно сложно, потому что работы по монтажу сифона производятся на конечной стадии установки ванны в тот момент, когда ванна уже, как правило, замурована под плитку и ее демонтаж для возврата может лишить ее продажного вида. Уличить продавцов в продаже заведомо дефектного товара практически невозможно, им выгоднее признаться якобы в своей некомпетентности и списать все на незнание о наличии данного недостатка. Разоблачить их практически невозможно, поэтому Вам следует самостоятельно проследить за качеством предлагаемого Вам товара.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.