+7 (495) 642 1033
+7 (499) 67 47047

Монтаж умывальника тюльпан

  • 27 марта 2018 16:55:03
  • Просмотров: 96
  • 0


Установить новый сантехнический прибор в ванной комнате, по большому счёту не такая уж сложная задача. Современное производство пользовательского оборудования максимально упрощает монтаж, главное, правильно выбрать умывальник. Для этого не стоит слишком углубляться в море наименований, достаточно выбрать марку производителя, например, раковины Ideal Standard – это известный мировой лидер сантехники, который выпускает коллекции в различных стилях. После выбора бренда надо подобрать комплект раковины с пьедесталом, общие характеристики которого, соответствуют исходным условиям на месте.

Раковина тюльпан с пьедесталом

На фото раковина «Тюльпан» с пьедесталом


Подбор пьедестала

Отличительной деталью «Тюльпана» является стойка, размеры которой во многом влияют на степень комфорта эксплуатации. Это нерегулируемый элемент и высоту раковины, после установки, изменить нельзя. Расстояние до опорной стены также статично и соответствует отливке внизу чаши. Следовательно, нужно заранее определить необходимую высоту и наличие места для свободного размещения ножки.

    Обе позиции, привязываются к двум пунктам:
  1. Ширине декоративного короба коммуникаций.
  2. Способа подачи, из общего с ванной смесителя или разных кранов.

Стандартный размер опоры от 60 до 90 см, для отдельного подключения воды, уровень определяется комплекцией пользователя. Для общей разводки, высотой смесителя. Ещё одна скрытая особенность – конструкция стойки, с полностью открытой тыльной стороной либо сплошной, с небольшим технологическим проёмом. Естественно, лучше выбирать доступную конфигурацию. По самой раковине, каких-то исключений нет, только эстетическое предпочтение хозяина.

Подготовка

В новой квартире при сборке водопровода и канализации, учитывается точки подключения для каждого аксессуара.

    Старую линию следует модернизировать.
  • В полипропиленовую разводку впаиваются тройники.
  • Металлическая дополняется специальными хомутами с резьбовыми ниппелями. Они продаются в любом более или менее приличном магазине сантехники и монтируются без электросварки. Через ниппель, в зафиксированном устройстве, сверлится отверстие диаметром 8 либо 10 мм, ставится кран, но можно оставить резьбы для прямого подключения.
  • Система отведения из полиэтилена обрезается под тройник с запасом для свободной сборки, завязывается ремонтной муфтой.
  • Чугунный трубопровод, лучше не трогать и просто добавить на существующий вход от ванны тройник, а в коробе протянуть отдельный слив.

Установка раковины

Всё начинается с примерки голой раковины и стойки, через монтажные отверстия, маркером отмечается место штрабы, фаянс отодвигается, и стена смело сверлиться перфоратором. Кафельное покрытие, сначала в режиме без боя, затем, доводится ударным положением. Устанавливаются анкеры, проверяется результат, если всё в порядке, можно укомплектовывать мойку.

В случае раздельной подводки, крепится смеситель, обычно для фаянса на шпильках. В общем, набор действий стандартный и не отличается сложностью:

  • Вкручиваются эластичные армированные шланги, соответствующей длины, без дополнительного уплотнения с адекватным усилием.
  • Собираются шпильки, и проверяется комплектация, резиновая прокладка, стопорная шайба, гайки.
  • Смеситель ставится на чашу, надёжно фиксируется.

Сифон канализации также собирается предварительно до капитальной установки мойки. Раковина с полным обвесом, наконец, ставится по примерочной разметке и окончательно крепится к стене, стойка никак не фиксируется, но если есть желание, её можно стабилизировать анкерами или силиконом.

Шланги смесителя соединяются с ниппелями водопровода, калиброванный наконечник сифона, вставляется в раструб канализации. С общей подачей, необходимо лишь организовать слив, что во многом упрощает задачу. В принципе, оба варианта просты, главным условием для благополучного исхода с первого раза – спокойствие и размеренность действий.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.