+7 (495) 642 1033
+7 (499) 67 47047

Преимущества бесконтактного сенсорного смесителя

  • 12 октября 2017 00:55:55
  • Просмотров: 726
  • 0


Научно-технический прогресс — это одно из наиболее характерных явлений нескольких последних десятилетий. Постоянно появляется новое оборудование и устройства, которые удивляют, казалось бы, уже ко всему привыкших современных людей. Совершенствуются не только различные промышленные приборы и другое аналогичное оборудование, но и традиционные вещи, хорошо знакомые каждому человеку.

Особое внимание стоит уделить такой новинке на современном рынке, как сенсорный бесконтактный смеситель. Что он из себя представляет? И какими функциями обладает рассмотрим на примере сенсорных смесители Sanela.

Сенсорный смеситель для раковины

На фото сенсорный смеситель для раковины


Большинство людей может подумать, что сенсорный смеситель — это какое-то абсолютно удивительное сверхсовременное оборудование. На самом же деле многие из них, скорее всего, уже видели такое устройство во многих местах общественного пользования (кафе, клуб, вокзал и т.д.). Смеситель бесконтактного типа используется преимущественно в водопроводных кранах, хотя в некоторых случаях им оборудуются и сливные бачки, установленные на унитазах.

    Если говорить о конструктивных особенностях современных смесителей с ИК датчиками, то в их составе находятся следующие компоненты:
  1. корпус;
  2. регулятор температуры;
  3. электронный модуль;
  4. крышка гнезда для помещения батарейки (если питание автономное);
  5. батарейка или гнездо для входа пониженного питающего напряжения сети.

Наверняка, у каждого человека была ситуация, когда при посещении туалета общественного заведения никак не удавалось найти элемент, отвечающий за регулировку температуры подающейся воды. Скорее всего, такая деталь там действительно отсутствовала. Каким же тогда способом можно отрегулировать температуру воды? Например, производитель Sanela в смесители монтирует специальный электронный блок (для установки температуры воды), а некоторые модели дополняет небольшим рычагом для регулировки как электронным (с помощью дистанционного пульпа управления), так и механическим способом. Это дает возможность регулировки температуры воды один раз, далее температура будет автоматически поддерживаться. Зоне чувствительности датчика (стандартная зона чувствительности 0 - 0,3 м) выставляется при настройки или меняется с помощью дистанционного пульпа управления.

В различных многолюдных помещениях преимущественно устанавливаются смесители, в которых зафиксирована определенная температура и механически изменить ее не представляется возможным. Вода при использовании таких устройств нагревается до температуры +38 °C, что является приемлемым показателем для кожи человека.

Что касается принципа действия таких смесителей, то в их работе нет ничего особо сложного.

    Их функционирование осуществляется следующим образом:
  • Сначала руки подносятся к водопроводному крану.
  • Таким образом они попадают в область охвата инфракрасного излучения, создаваемого электронным блоком.
  • Отражающийся от рук луч принимается этим же блоком.
  • Электроника смесителя реагируя на полученный сигнал, подает водную струю заданной температуры.
  • После выхода рук из области охвата излучения, датчик повторно реагирует, но в обратном порядке.
  • Смеситель перекрывает водную струю.

Мы надеемся, что ознакомление с вышеприведенной информацией, поможет в осознанном выборе соответствующего смесителя. Такая покупка при правильном выборе будет служить долго и надежно, не доставляя при этом никаких хлопот. Если при выборе потребуется дополнительная консультация специалиста, то вы всегда можете позвонить по московскому телефону +7 (495) 642-1033 и проконсультироваться с опытным специалистом по любому вопросу связанному с сантехникой.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.