+7 (495) 642 1033
+7 (499) 67 47047

Изделия из санфарфора или санфаянса - что выбрать?

  • 09 февраля 2017 22:13:43
  • Просмотров: 358
  • 0


Часто покупатели в магазинах сантехники теряются в догадках, что именно им лучше покупать. Неуверенности добавляет и тот факт, что на первый взгляд одинаковые детали или полноценные изделия, поставляемые одними производителями, реализуются по ценам с существенной разницей. Все зависит от материала изготовления (фарфор или фаянс).

Санфарфор: взгляд на параметры со стороны потребителей

унитаз из санфарфора

Санфарфор производится из белой глины, в которую добавляется кварц и соответствующая названию смесь. В совокупности эти ингредиенты создают первичное производственное сырье с отличными влагопоглощающими качествами и высокой прочностью.

Уже на готовое изделие наносятся специальные отталкивающие грязь средства. Они облегчают уход за унитазами или умывальниками, сохраняют их первоначальный внешний вид на длительное время.

Отмечается повышенная ударостойкость. Даже при появлении мелких трещин (а этот процесс неизбежен с первых дней использования) сколы образовываться не будут.

Фарфоровая сантехника по своим эксплуатационным параметрам стоит выше фаянса, но именно поэтому она обходится в разы дороже. Однако качество и долговечность упрощают финансовый вопрос.

Санфаянс: эксплуатационные характеристики

коллекция из санфаянса

Санфаянс производится из белой глины и фаянсовой смеси. Такой подбор ингредиентов не способен обеспечить высокий уровень поглощения влаги. Поэтому готовое изделие покрывается специальной глазурью. Она дополнительно отталкивает воду и грязь, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики.

Унитаз санфаянс и другие изделия обойдутся потребителям намного дешевле фарфорового аналога. Но низкая стоимость сопровождается своими недостатками. Глазурь, которой покрывается керамика, при механическом воздействии быстро стирается. И тогда теряются основные функции приспособления.

Когда на глазури образуются трещины, внутрь могут проникнуть фекальные выделения. От них впоследствии будет трудно избавиться, что способствует появлению в комнате неприятного запаха.

Также даже небольшой удар способен вызвать появление трещин или сколов. В связи с этим лишь немногие производители берут на себя гарантийные обязательства, а лишь те, кто уверен в качестве.

Фарфор только технически прочнее фаянса. Если по неосторожности уронить в унитаз или раковину тяжелый предмет, то целостность будет нарушена, а от более сильно повреждения может развалиться на небольшие осколки.

Как отличить материал производства в магазине?

Прежде чем санфарфор или санфаянс купить, потребителю необходимо ознакомиться с тем, как отличить эти два материала. Неопытный покупатель вряд ли справиться с такой задачей. Но все-таки имеется несколько проверенных методик:

  1. Ознакомиться с документами. В любом магазине на товары имеются сертификаты. Тщательное изучение таковых избавит от неправильных или ненужных покупок.
  2. Структура поверхности. Фаянс – очень пористый. Производителям не удается скрыть такую структуру даже за толстым слоем глазури. Поэтому умывальник, унитаз или другое приспособление необходимо потрогать, т.к. легкие бугорки не всегда заметны для глаз.
  3. Вес. Фарфоровые изделия – очень тяжелые. Они имеют более однородную и прочную внутреннюю структуру, что положительно сказывается на долговечности. Фаянс – легкий материал, но менее надежный и прочный.
  4. Очищение поверхности. Хорошо, если есть возможность нанести на витринный экземпляр небольшой слой грязи, а затем удалить его при помощи губки или тряпки. С фарфора она устраняется максимально быстро. Над очисткой фаянса придется немного потрудиться.
  5. Толщина стенок. Фаянсовые унитазы или умывальники имеют сравнительно тонкие стенки. Но производители утверждают, что такой толщины достаточно, а многолетняя практика использования подтверждает это.

Также можно ориентироваться на цену. Чем выше стоимость продукции, тем качественнее фарфор использовался при производстве. Но местные поставщики реализуют товар по ценам ниже, что может ввести в заблуждение.

Заключение

Итоговый выбор зачастую делается потребителем, исходя из его финансовых возможностей. Санфарфор или санфаянс – это сантехника, продающаяся в специализированных и интернет магазинах. А такие прилавки открывают широкий доступ к информации. Актуальные и правдивые отзывы других потребителей помогут сделать правильный выбор. Если покупку надо делать неотлагательно или нет времени изучать все сантехнические тонкости, опытные консультанты магазина Лидер подберут Вам требуемый унитаз или раковину, уточнив все пожелания требующиеся от изделия.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.